Rhabarber


Rhabarber

Der Rhabarber ist ein Stielgemüse und zählt zu den Staudengewächsen. Bei passendem Nährboden ist er sehr pflegeleicht. Die Vitaminbomben gehören zu den ersten Gemüsesorten, die nach dem Winter geerntet werden können. Das Fruchtfleisch des Rhabarbers ist je nach Sorte rot, grün oder rot-grün. Himbeerrhabarber (rote Schale und rotes Fruchtfleisch) schmeckt am feinsten und süßesten – ist jedoch schwerer zu kultivieren und weniger ertragreich. Der Rhabarber ist reif, wenn die Stängel nicht mehr gewellt sind und eine glatte Oberfläche haben. Man sollte ihn nur geschält und gegart verwenden.

Wir kultivieren sowohl den rot-grünen als auch den Himbeerrhabarber.

 
Erntezeit
ca. 01. April – 24. Juni (je nach Witterung)
J
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Verpackungsvarianten:

offen, Flow-Pack (mit gekürztem oder ohne Laub), als Kiloware

Rhabarber
Rhabarber